Ramirez David Centrocampista
2

Lunedì 8 gennaio ore 21,00

Ichnusa United- Latinos= 3-2

Colpo dell’Ichnusa che mette in buca la partita più bella del suo campionato… di fronte una Latinos bella ma meno ispirata rispetto alla semifinale di Coppa Italia vinta venerdì con la Joga Bonito. S’inizia con i ragazzi sudamericani che spingono e mettono sotto pressione la difesa Ichnusa… i “sardi” si mettono a rombo con Figliuzzi dietro che gioca e dirige la difesa in modo impeccabile anche con qualche ruvidezza dettata dalla trance agonistica. Passa la Latinos al decimo del primo tempo con Villacorta bravo a sfruttare a dovere la discesa sulla sinistra di Zaglou che mette in mezzo e beffa tutti con un tiro al volo. L’Ichnusa non si scompone tiene il campo e prova più che altro nelle ripartenze a far male. Latinos che sfiora per due volte il raddoppio ma Pirovano prima in uscita dice di no a Castro e poi si oppone a Zaglou (due tiri dalla distanza).  Pareggia l’Ichnusa con Nechita che dalla destra infila l’incolpevole Blanco. La Latinos continua ad attaccare ma la difesa regge e su una ripartenza Viscardi in doppio tentativo infila Banco che alla prima conclusione si oppone da campione ma nulla può sulla ribattuta in lob dell’esterno sardo. Il 2 a 1 dura il tempo di un minuto perché la Latinos si mette a far girare il pallone come sa e mette Huitocollo in condizione di calciare a tu per tu con Pirovano, l’attaccante con freddezza pareggia. 2 a 2 con cui si chiude anche il primo tempo. La partita scivola via che è un piacere anche nella ripresa, belle giocate su entrambi i fronti con la Latinos in  pressione e l’Ichnusa in ripartenza… sfiora il vantaggio più volte ma Pirovano, la difesa ed un pò di fortuna tengono l’Ichnusa sempre in partita… a dieci dalla fine l’episodio che determina il match, fallo da posizione centrale da circa una decina di metri, calcia Filippelli la barriera si apre e devia quel tanto che basta per mettere fuori tempo l’incolpevole Blanco per il 3 a 2 dei sardi. L’Ichnusa fatica, gioca col cuore e tiene l’arrembaggio sudamericano, Zaglou e Villacorta avrebbero un paio di buone occasione ma la porta di Pirovano sembra stregata… l’ultima chance capita ancora a Viscardi che mette in evidenza le doti di Blanco che mette in angolo. Finisce 3 a 2 un match bello ed intenso!