Vertemati Cesare Difensore
3

Lunedì 17 dicembre ore 21,00
Real Barolo- Mi.Ma.St.= 5-3
Il calcio poi alla fine è figlio del risultato, quindi chi vince ha sempre ragione, ma, e nel calcio come nella vita ci sono sempre dei “Ma”, la Mi.Ma.St. di Casiraghi non è stata affatto male e la Barolo ha fatto un ottimo match ma non miracoli… ed allora cos’è successo? E’ successo che il calcio a cinque come ogni sport è figlio di cose semplici, circolazione di palla, occasioni sprecate e pali… ma anche di scelte… quindi una partita in cui la Mi.Ma.St. parte bene, vedi due belle occasioni dalla distanza di Fassetta deviate in angolo, piano, piano vedono la Barolo reggere il colpo, non avere nulla da perdere e poi… piano, piano… uscire sfiorando in un paio d’occasioni la rete con Del Sonno e Perego per poi passare, sempre su angolo, con Leonardo Bellini bravo ad anticipare tutti, l’ottimo De Cani para ma manda la palla sul palo che sfortunatamente ritorna addosso al portierone e carambola in rete per l’uno a zero. La Mi.Ma.St. non molla il match… anzi… preme e trova un’altro paio d’occasioni, il pareggio arriva di rapina al quarto d’ora con Brambilla che ruba palla alla difesa ed infila Pirovano… sale sugli scudi Del Sonno che inizia il suo assolo lungo quattro reti, prende palla dal limite salta un difensore e mette dentro il 2 a 1… pareggia la Mi.Ma.St., angolo con palla a Vertemati che mette in area un tiro cross su cui il più lesto ad intervenire è Bernasconi che da due passi infila il 2 a 2. La Barolo deve fare i cambi e sembra dover soccombere ed invece i cambi tengono il campo, Bellini centrale è perfetto… ed i giovani Bellini Junior e Zoggia Junior tengono il campo con personalità. Palla lunga per Del Sonno ed il bomber trova il 3 a 2 a poco dal termine… nella ripresa la Mi.Ma.St. preme ma subisce anche una Barolo decisamente propositiva, Brivio, Casiraghi e Brambilla sfiorano il pareggio che però non arriva (ottima la difesa)… arriva invece in un paio di minuti prima il 4 a 2 su palla rubata di Del Sonno che poi infila l’incolpevole De Cani… e poco dopo ancora con un bel diagonale trova il 5 a 2. La Mi.Ma.St. ha ancora un gran merito, quello di non mollare, preme… gioca e subisce anche un paio di contropiedi micidiali su cui De Cani risponde da campione. A dieci dal termine Motta trova un bel diagonale al sette che accorcia per il 5 a 3. Nel finale scontro violento fra Bellini e Pirovano… fair play impeccabile dei ragazzi Mi.Ma.St…. si riprende ed i ragazzi di Casiraghi creano almeno tre palle goal ma il risultato non cambia… 5 a 3 di una Barolo che si fa un piccolo grande regalo di Natale contro una squadra che, secondo il sottoscritto, riuscirà comunque a trovare i play off!
VOTO PARTITA: 10 E LODE!
Migliori in campo tutti ma su tutti Stefano De Cani ed Alessandro Del Sonno.