Valtolina Enrico Portiere
Margiotta Francesco Centrocampista
Valsecchi Matteo Centrocampista
2

L’Odontomed ce la mette davvero tutta per impedire il filotto completo ai giocatori di Marco De Cicco (cosa successa soltanto altre due volte nella storia del campionato in tempi ormai arcaici). L’Inizio vede ai blocchi di partenza la Gin Tonici sicuramente con delle assenze (vedi Mauri e compagnia per preparazioni varie) ma anche la Odontomed deve fare i conti con numerose assenze importanti (Zanettini e Pezzano su tutti). Ne esce un match molto intenso, ruvido, ma comunque sempre corretto fra due formazioni che sono state in diverse stagioni praticamente un tutt’uno (vedi il derby fra i fratelli Cogliati, vedi Valtolina e Codara a difendere le due porte). Buon giro palla della Gin ma l’Odontomed difende molto bene coprendo spazi ed anticipando i tempi nei passaggi più rischiosi, Codara molto attento permette di tenere la porta inviolata per tutto il primo tempo, prima frazioni che vede quasi allo scadere il vantaggio della Odontomed con un lungo lancio di Bongini su cui si avventa Nechita bravo a mandare fuori tempo Valtolina su un tiro non forte ma preciso. Nella ripresa la Gin Tonici preme, Luca Cogliati e Bongini sembrano un muro invalicabile, Valsecchi e Margiotta si innestano bene nel gioco corale che però non incide come al solito. Sfiora invece il raddoppio su ripartenza l’Odontomed con Cavalli che viene servito lungo d’un soffio in due episodi ma il goal è nell’aria… proprio Cavalli riesce a saltare un uomo sulla sinistra e calcia dal limite con davanti solo Valtolina, il portiere è bravo a ribattere ma il pallone torna ancora a Cavalli che in seconda battuta trova il palo lontano per il 2 a 0 a metà ripresa. I minuti passano e la Gin non trova la rete con Codara che si oppone da campione e quando sembra superato con le “pezze” messe da una difesa perfetta sino a due dal termine… li succede che Ferraresi (uomo d’esperienza) trova il tiro giusto dal limite per infilare il 2 a 1 che riapre di fatto i giochi. L’Odontomed indietreggia, forse troppo, e proprio allo scadere del tempo ancora Ferraresi infila per il definitivo 2 a 2 che salva l’imbattibilità della Gin Tonici ma che interrompe la serie di vittorie consecutive proprio all’ultimo atto della stagione regolare. Amarezza per un Odontomed mai così bella, precisa e caparbia… pareggioc he comunque può contare molto ai fini della classifica anche se una vittoria sfumata così fa male doppiamente perché avrebbe consentito ai ragazzi di Imbersago di prendersi la sicurezza della terza piazza e del turno più agevole nei play off. Ora c’è da aspettare cosa faranno le avversarie. Per la Gin Tonici primo posto in attesa delle final four.