Zara Costantin Centrocampista
Zara Romeo Centrocampista
Zara Valentin Centravanti
5 2

SCAMPOLI DI MATCH CON IL GRAN PALO DI TORTELLI AL VOLO E LE DUE BELLISSIME RETI DI COLLA!

Probabilmente uno dei più bei derby degli ultimi anni quello fra L’Amico Charly e la Barolo, un derby bello, intenso e combattuto, ruvido il giusto ma sempre corretto. Le due formazioni poi, per la prima volta arrivavano a punteggio pieno (una gara ciascuno vinta ed il riposo). Si parte sono subito fuochi d’artificio, bella l’azione manovrata in attacco della Barlo, meglio le incursioni in fasci di un Amico che ha più velocità nelle gambe rispetto “al vino barricato” a disposizione di mister Corvello. Il vantaggio arriva al settimo quando Locatelli si libera di una marcatura e calcia rasoterra preciso dove Pozzoni non può arrivare. La Barolo non demorde preme, sfiora il pareggio ma Previtali è sempre preciso. Dell’Orto sugli sviluppi di un laterale si avventa in spaccata infilando il 2 a 0. Bella la rete del 2 a 1 con cui arriva l’accorcio della Barolo, il duetto Colla/Tortelli funziona e quest’ultimo riesce nell’anticipo su tutti da angolo. La Barolo preme ma deve stare attenta alle ripartenze dove è sempre in agguato Sala, Valentin Zara prova un anticipo ma proprio Sala riesce ad aggirarlo ed in fila il 3 a 1. La risposta della Barolo è immediata con Colla che trova un goal da cineteca sotto al traversa. Si è quasi alla fine del primo tempo quando l’Amico tenta un novo allungo, ancora una volta il goal arriva su un passaggio a filtrare, il passaggio filtra fra le maglie della Barolo e Maggioni la mette dentro. 4 a 2 quando manca pochissimo, L’Amico prova a gestire gli ultimi istanti di primo tempo ma la pressione della Barolo si fa insistente anche perché rimanere in scia degli avversari sarebbe importantissimo. La palla del 4 a 3 arriva ancora dai piedi di Colla che con un tiro da alterale inganna Panzeri che tocca e manda in rete. Neanche il tempo di mettere la palla in centro che termina il primo tempo. La ripresa non è meno avvincente, la Barolo preme e crea un paio d’occasioni, la più bella è nel palo al volo di Tortelli che però non sortisce il pari, poco dopo Dell’Orto lasciato solo in area calcia sul secondo palo ma anche qui la palla viene respinta dal legno. Allungo ancora una volta dell’Amico Charly stavolta a calciare bene di potenza dopo un imbeccata a filtrare è Sirugo che la mette sotto la traversa dove Pozzoni nulla può. E’ il 5 a 3. L’amico gestisce cercando di allungare per chiudere il match ma la Barolo è ancora viva e l’ingresso di Romeo Zara e di Casiraghi creano la palla del 5 a 4 dove proprio Zara con un tiro non forte ma preciso riesce a battere Previtali. 5 a 4 e tutto ancora in discussione ma i minuti ormai scarseggiano, Colla sfiora il pareggio, con lui anche Tortelli, il pareggio arriva quando meno te lo aspetti, un tiro non irresistibile viene respinto da Previtali lasciando il pallone su cui Fagetti si avventa ed infila. 5 a 5 e manca solo un minuto… il apri ci starebbe tutto visti i valori in campo ma Sala non la pensa così, l’attaccante prende palla sulla destra Valentin Zara prova fermarlo col corpo per non incorrere nel fallo che porterebbe al tiro libero, l’ostruzione non ferma Sala che calcia a fil di palo ed insacca. E’ il 6 a 5, il goal è decisivo, la Barolo ha pochi secondi e ci prova ma il tapin di petto dello stesso Valentin passa di pochissimo fuori sul secondo palo. Triplice fischio e derby che va ai ragazzi di Locatelli ma mister Corvello ha di che gioire per un gioco davvero da ottima squadra dei suoi.