4

L’UNO UNO DI MURGIA AD INIZIO SECONDO TEMPO.
IL 4 A 2 DI SHYTI DOPO UN BEL FRASEGGIO CON XHAFERRI.
IL DUETTO SHYTI XHAFERRI SIGLANO IL 4 A 3 CHE RIAPRE LE SPERANZE.

Difficilmente mi permetto di aggiungere il link dell’intero match come punto di riferimento per una partita di campionato ma in questo caso credo proprio che il gesto sia dovuto. Un match stupendo, anzi vorrei dire perfetto. Una bellissima Val D’Erf alla sua seconda uscita in campionato sta pienamente mantenendo le premesse di una squadra solida compatta con un gioco corale da brividi. Di fronte la migliore Edil Nil di SEMPRE, il gruppo di Xhaferri sta imparando a giocare davvero a calcio a 5, comincia il difficle gioco del saper aspettare, difendere per poi colpire. Shyti, lo stesso Xhaferri insieme ad un redivivo Lamattina ed un generoso Murgia e soprattutto con l’introduzione di un Passeri (autentica scoperta) giocano da squadra e trovano un Mezini mastodontico capace di almeno 20 (VENTI!!!) INTERVENTI SPETTACOLARI, parando anche un rigore… tutto questo produce un match in sofferenza continuamente sotto tiro delle tantissime incursioni dell’Armata di Luca Ravasi ma con la capacità di tenersi sotto per solo una rete a zero nel primo tempo con la rete ad inizio di match di un grande Malugani. L’Attaccante ed i suoi ci provano per tutto il primo tempo Menzini dice no ad ogni cosa arrivi in porta. Nella ripresa non solo sofferenza, già perché alla Edil riesce anche qualche uscita ed in quelle sa far male, Murgia colpisce con perfetto diagonale rimette sull’uno a uno. Il apri dura pochi minuti perché Malugani raddoppia e fa due a uno infilando Mezini da distanza ravvicinata. Il momento è propizio, l’Edil si scompone quel tanto che basta per subire un uno due micidiale, Amigoni prima ed ancora Malugani (tripletta personale per lui) infilano Mezini e sembrano chiudere il discorso. Ma, ribadisco, questa Edil è di un altra pasta rispetto al passato, la squadra di Xhaferri non molla, sa tenere la testa sulle spalle ed infila il 4 a 2 con l’ottimo Shyti. Partita riaperta? No ma quasi… manca almeno un’altra la rete per mettere quanto meno in apprensione la squadra di Ravasi e la rete del 4 a 3 arriva ancora per i piedi di Shyti. 4 a 3 ed ultimi minuti in cui la Edil ci prova ma sa anche non scoprirsi troppo, un paio d’incursioni passano vicino alla porta di Solofra ma l’ultimo acuto è ancora di Mezini che para ancora da campione anche un calcio di rigore. Finisce 4 a 3 un match bello, intenso, corretto… un autentico spot per uno sport bellissimo come questo! Grazie!
VOTO PARTITA: 20 E LODE!