Anghilieri Simone Centrocampista
10

Domenica 22 luglio ore 18,00
Muppet Fc- Evocar= 6-10
Che la “fame” di calcio e la voglia di chiudere questa ventiseiesima edizione della Soccer League con un risultato di prestigio lo si capisce sin dalle prime battute… pubblico presente compreso che è accorso numeroso per sostenere gli uomini di Greco e di Vaglica. Calcio spumeggiante dicevamo… partono forte gli attacchi di entrambe le squadrecon le difese che non reagiscono in modo perentorio… la prima a passare è l’Evocar che infila Miglioli con un tiro dalla distanza di Vacante… si gioca senza troppi fronzoli tattici e Valagussa mette in mostra tutta la sua qualità riportando sopra i suoi con due bellissimi goal. Cataldo fa lo stesso ma anche l’Evocar ha forza e lucidità per rispondere ad una Muppet che che chiude a fino primo tempo sul 4 a 3 a suo favore. Nella ripresa parte decisamente con più piglio un Evocar che mette in campo Dario Fasolin ed i risultati non tardano a farsi sentire… l’attaccante prima sfiora il vantaggio, poi infila il pareggio dal limite con un perfetto tiro che passa in mezzo a molte gambe avversarie e beffa Miglioli. Che l’aria sia cambiata lo si capisce dopo quando l’Evocar conquista una punizione dal limite. Barriera folta ma non abbastanza perché ancora Fasolin calcia di mezzo collo destro e trova proprio il pertugio dove il portiere può solo intuire. In pochi minuti risultato ribaltato e Muppet che si riversa in attacco… Salzillo para un paio di conclusioni insidiose di Banfi e Fileni ma che la giornata non sia di quelle fortunate lo si vede al decimo quando ancora Fasolin finalizza una palla rubata a metà campo da Gentile (ottima la sua partita fatta di una infinità di pallone recuperati) e mette dentro il 6 a 4. Partita sempre ad alto livello con Salzillo e la difesa cisanese ancora a fare gli straordinari per mantenere il doppio vantaggio. Banfi prova un paio di conclusioni da fuori ben parate dal portiere avversario e su un’altra palla recuperata l’Evocar va addirittura sul 7 a 4 con Vacante. Il più tre di fatto sega le gambe alla squadra di Greco che fraseggia meno e cerca sempre più l’azione personale… Cataldo firma un bel goal per il 7 a 5 della speranza a cinque dal termine ma è solo un fuoco di paglia perché l’Evocar in contropiede non fa sconti… arriva così l’otto ed il nove a cinque. Cataldo rimette i suoi a meno tre con un’altra bella rete ma Vacante chiude conto e campionato col definitivo 10 a 6 sempre in contropiede. Che dire? Difficilmente abbiamo visto una finale play out con questa qualità e questa intensità pur rimanendo con un atteggiamento davvero corretto. Il pubblico l’ha apprezzato sostenendo entrambe le squadre sino alla fine. Complimenti a tutti!
Migliori in campo: Tutti!