Invernizzi Riccardo Centravanti
Jaci Klejvid Centrocampista
Pjetri Daniele Difensore
1 1

Bellissima partita! Intensa, tesa e ricca di continue occasioni sia da una parte che dall’altra… i portieri hanno fatto il loro ma su tutti, va sottolineata, la prova di squadra su entrambi i fronti… Mazzoleni (che appare decisamente sotto tono fisicamente dopo l’inizio della preparazione a 11) comunque da il massimo ed ha il merito di aver creato una macchina solida che gira a memoria, piace soprattutto un Adi (Adnan Smajic) davvero ritrovato che detta tempi e lotta su ogni pallo (anche se alle volte protesta troppo), piace la difesa di questa Tasca a tutto campo con Bosisio che sta tornando quello di un temo e si vede. Su sponda Nettuno che dire? Baldin ha fatto un mezzo miracolo prendendo un insieme di ragazzi che si approcciavano al calcio a 5 con tanta gamba e fiato ed anche una certa qualità mache tatticamente sembravano un “gruppo di cani sciolti” ed è riuscito a creare una squadra vera e propria, capace di creare molto (anche se poi in fase realizzativa sbagli anche altrettanto) e di dare compattezza ad una difesa che prendeva davvero troppi goal. Quindi complimenti a tutti e due le squadre con tre sole reti realizzate, ma con davvero tanto buon calcio e spettacolo. Primo tempo che inizia con un botta e risposta con Smajic e Mattia Castelli che firmano l’uno a uno che inchioda il risultato per tutti primi 25 minuti, due legni a testa sanciscono una parità pressoché totale. Nella ripresa la Tasca parte meglio ma la difesa verderiese tiene bene e Colombo c’è sempre, il più grosso rischio arriva su una ripartenza su cui l’estremo difensore deve uscire in modo repentino evitando davvero una rete che sembrava già fatta. Dall’altra parte Panzeri si oppone con un ottimo senso della posizione a due conclusioni ravvicinate della Sporting. La rete che spezza gli equilibri arriva a poco più di cinque dalla fine quando una palla persa in uscita dalla difesa della Netutno permette a Smajic di mettere in mezzo un pallone su cui Mazzoleni stavolta arriva bene ed insacca sul secondo palo. Il 2 a 1 non cambia l’inerzia di un match fatto di continui capovolgimenti di fronte… Colombo si fa espellere per proteste reiterate ed ad una manciata di minuti dalla fine va in porta Castelli con la Nettuno in meno di un uomo. La Tasca cerca gli spazi per trovare l’allungo ma fa più che altro possesso palla e tenta sortite dalla distanza, su un tiro di Adi il portiere d’emergenza è bravissimo a deviare in angolo ed ancora si ripete poco dopo su un diagonale teso deviato sopra la traversa. Il finale è da brividi con un tiro sporcato che Castelli tocca ma non trattiene, la palla sembra andare verso la rete ma proprio con un colpo di reni degno di Benjamin Price (Holly e Benji) riesce a levare la palla ad un paio di centimetri (forse meno dal goal). Fischio finale e 2 a 1 da oscar!